FC2ブログ

先週末の日本酒 天山

  銘柄:天山
特定名称:純米吟醸
日本酒度:+2.0
  酸度:1.6
精米歩合:55%
飲用温度:涼冷え(すずひえ)15℃



 好感度:☆☆☆★★
地元佐賀天山酒米栽培研究会の生産者の契約栽培「山田錦」を使用し、55%まで磨き上げ、蛍の名水天山山系の伏流水で仕込んだお酒です。
口に含むと爽やかな香りと多少酸が効いた米の旨みがバランスよく広がってくるキレのよいお酒。
 醸造所:天山酒造株式会社  佐賀県小城市小城町岩蔵1520
 その他:次回は日向燗ぐらいで飲んでみたい。
関連記事
スポンサーサイト



テーマ: 日本酒 - ジャンル: グルメ

タグ: 天山  純米吟醸酒  天山酒造株式会社  佐賀 

[edit]

trackback --   Comment (0)

PAGE TOP

コメント

PAGE TOP

コメントの投稿

Secret

PAGE TOP

ご訪問者数

プロフィール

リンク

最新コメント

月別アーカイブ