FC2ブログ

新春を寿ぐ日本酒(玉出泉 ひやおろし 純米 )


  • 銘  柄:玉出泉 ひやおろし 純米

  • 特定名称:純米

  • 日本酒度:

  • 酸  度:

  • 精米歩合:65%

  • 飲用温度:涼冷え(すずひえ)15℃

  • 好感度 :☆☆☆★★

  • 醸造所 :大賀酒造株式会社 福岡県筑紫野市二日市中央4-9-1

  • その他 :冷やしても美味しく頂けますが、是非お燗をお試しくださいとのこと





宝満山の伏流水で仕込み、春先に搾った純米を冷房蔵で貯蔵したものです。ひと夏越すことによって熟成が増し、新酒の荒々しさが消え、適度にまるみのある味わいになった、秋の味覚等に大変相性の良いお酒です。(裏ラベルより)
関連記事
スポンサーサイト



テーマ: 日本酒 - ジャンル: グルメ

タグ: 玉出泉  ひやおろし  純米  大賀酒造株式会社 

[edit]

trackback --   Comment (0)

PAGE TOP

コメント

PAGE TOP

コメントの投稿

Secret

PAGE TOP

ご訪問者数

プロフィール

リンク

最新コメント

月別アーカイブ