FC2ブログ

週末の日本酒(松竹梅 まろやか冷酒)

侮れない普通酒 キレのある喉越し双麹仕込による冷酒専用酒
双麹仕込とは清酒本来の香味を引き出す「黄麹」と、キレのある酒質に仕上げる「白麹」の2種類による仕込で、「すっきり」としたキレのある喉越しと「まろやか」な味わいの両立したお酒です。



  • 銘  柄:松竹梅 まろやか冷酒

  • 飲用温度:雪冷え(ゆきひえ)5℃

  • 好感度 :☆☆☆★★

  • 醸造所 :宝酒造株式会社 京都市伏見区竹中町609


アテを選ばないスーパー普通酒でした。

関連記事
スポンサーサイト



テーマ: 日本酒 - ジャンル: グルメ

タグ: 松竹梅  冷酒 

[edit]

trackback --   Comment (0)

PAGE TOP

コメント

PAGE TOP

コメントの投稿

Secret

PAGE TOP

ご訪問者数

プロフィール

リンク

最新コメント

月別アーカイブ